«Не полагайтесь на тех, кто создал проблемы, чтобы решить их». Альберт Эйнштейн

Мы не станем винить кого-то конкретного в коронавирусном кризисе, с которым мы боремся в настоящий момент. Но если и есть один человек, который может помочь вам выбраться из круга последствий пандемии, то это никто иной как вы сами! Вы потеряли учеников из-за Covid-19? Или не успели найти клиентов, так как начали свою деятельность прямо перед началом самоизоляции?

Не стоит ждать, пока кто-то найдёт для вас готовое решение данной проблемы и примет меры, которые облегчат вашу ситуацию с поиском новых учеников.

Увы, но нам придётся научиться жить с пандемией Covid-19, ведь это ещё неизвестно, насколько затянется это непростое время!

Но не волнуйтесь, мы не оставим вас без инструкций и инструментов решения ваших проблем и расскажем вам, как  можно начать или продолжить давать частные уроки и оказывать академическую поддержку ученикам в период коронавируса.

Лучшие преподаватели, репетиторы и тренеры доступны для занятий
Поехали!

Репетиторство: как найти новых учеников во время пандемии?

Для этого вам придётся отправиться на поиски новых учеников, чтобы иметь возможность увеличить свой доход и продолжить делиться своими знаниями по математике, физике, химии, музыке или английскому языку.

Онлайн-занятия
Обязательно обсудите с вашими учениками их родителями возможность онлайн-обучения. Это отличный способ продолжать занятия в период пандемии без риска для здоровья! (источник: Pexels)

Для того, чтобы преуспеть в этом деле, лучше сделать ставку на многоканальную стратегию! Таким образом, используя сразу несколько способов поиска новых клиентов, вы увеличиваете шансы получить первые заявки на ваши услуги как можно быстрее.

  • Расскажите своим близким о своей деятельности и поиске учеников. Если они ещё не знают об этом или просто забыли, напомните семье и друзьям о том, что вы оказываете репетиторские услуги и как раз находитесь в поиске учеников.
  • Активно используйте социальные сети. Публикуйте объявления в тематических группах Facebook, VK или Telegram, регулярно обновляйте пост о своих услугах на вашей личной странице и просите друзей сделать репост.
  • Оставайтесь на связи со своими бывшими учениками. Может быть, им нужно будет возобновить индивидуальные занятия с вами и вы сможете вновь помогать  им с домашними заданиями, подготовкой к экзаменам, изучением музыки т.д.
  • Расклейте объявления о репетиторских услугах в вашем районе. Да-да, старые добрые методы всё еще работают, поскольку люди по-прежнему ходят в магазины, кафе и другие общественные пространства.
  • Распространите своё объявление по почтовым ящикам вашего дома. Кто знает, возможно, ваши соседи как раз ищут уроки английского на дому, частные занятия математики, гитары, русского языка и т.д.
  • Разместите свои объявления в школах. Ученики всех возрастов уже давно вернулись в школу, так что не упустите возможность привлечь их внимание. Если им понадобится помощь, они будут знать, где вас найти!
  • Используйте онлайн-платформы для поиска учеников. Это один из самых популярных и удобных способов для преподавателя найти учеников, а для учеников — подходящего репетитора. Научитесь пользоваться ресурсами в Интернете, которые помогут вам не только быстрее найти учеников, но и сделать ваши занятия увлекательнее и интереснее!

Примите во внимание, что предлагать оплату сразу годового курса — это не самая лучшая идея. В этот период неопределённости и нестабильности ученикам трудно строить планы сразу на несколько месяцев вперёд.

Мы предлагаем вам другое решение: вместо единоразовой оплаты предложите ученикам годовой абонемент с 10% скидкой на занятия (например, 1 раз в неделю).  Также расскажите ученику о возможности проведения занятия с помощью веб-камеры. Это обнадёжит учащегося, ведь так он будет понимать, что сможет продолжить занятия даже в случае своего отъезда или в дни, когда у него не получается приехать к репетитору самостоятельно.

Сейчас мы живём в непростое время и неизвестно, каким образом будет развиваться индустрия репетиторства в постоянно меняющихся условиях. Однако, очень важно продолжать двигаться вперед и искать пути решения ваших проблем, чтобы вам не пришлось в срочном порядке устраиваться на вынужденную работу, которая не будет приносить удовольствие.

Мужайтесь, мы с вами!

Где искать учеников и проводить индивидуальные занятия во время Covid-19?

Интернет — это ключ к вашему профессиональному росту в качестве репетитора. Это инструмент, который позволит вам продолжать преподавать и проводить уроки математики, английского или французского языка, гитары и т.д. независимо от вашего местонахождения и эпидемиологической обстановки в стране!

В период самоизоляции количество частных уроков на дому значительно сократилось. И не зря: для того, чтобы выйти из дома требовались веские причины (например, работа или деловая поездка) и преподаватели просто не могли добраться до учеников. Кроме того, это был период неопределённости нестабильности для многих из нас (а кто-то до сих пор не может оправиться от последствий Covid). Наверняка, ваши ученики или их родители боялись за свою работу и старались экономить, поэтому продолжать тратить деньги на индивидуальные уроки было для многих из них просто невозможно.

Интернет
Интернет — ваш главный помощник не только в вопросах поиска новых учеников, но и во всём, что касается организации интересных и продуктивных уроков для ваших подопечных. (источник: Unsplash)

Но теперь, когда жизнь начала возвращаться в привычное русло, взрослые начали ходить на работу, а ученики  вернулись за школьную скамью, пришлось задуматься и о том, как “нагнать” упущенное в период самоизоляции и ковидных ограничений время.

Во время самоизоляции многие школы и университеты перешли на дистанционное обучение и научились в полной мере использовать инструменты Интернета и площадок для видеосвязи, где и проводились групповые занятия.

Онлайн-обучение оказалось удобным и надёжным средством получения образования даже в период санитарного кризиса. Так почему бы не  продолжить проводить частные уроки таким образом?

Неважно, обучаете ли вы игре на флейте и гитаре, помогаете ученикам со школьными домашними заданиями или проводите интенсивы по английскому и французскому, вы можете найти клиентов, разместив объявление о ваших услугах сразу на нескольких онлайн-платформах:

  • Авито. Данный сайт является одним из самых посещаемых в России. Помимо купли-продажи вещей, здесь также есть возможность разместить объявление о своих услугах и найти своих первых учеников для индивидуальных занятий.
  • Profi.ru. Это сервис поиска специалистов любого профиля: от сантехника и мебельщика до преподавателя русского языка или йоги. Размещение объявлений на данном сайте является бесплатным, однако, вы можете воспользоваться дополнительными услугами и оплатить возможность поднять свою анкету в строке поиска.
  • Superprof. Это сайт для поиска преподавателей на любой вкус и цвет. Регистрация здесь бесплатная, оплата услуг преподавателю происходит удобным для ученика и репетитора способом вне платформы.

Ещё один совет: начиная давать частные уроки с помощью веб-камеры, старайтесь тестировать различные решения: Skype, Facetime, Whatsapp, Hangouts, Discord… И выберите то, которое подходит вам и вашим ученикам лучше всего!

Covid-19: какие меры безопасности должен соблюдать преподаватель во время индивидуальных занятий?

После самоизоляции мы смогли вновь вернуться к своему привычному ритму жизни. Теперь можно снова посещать кафе, театры, образовательные центры и другие общественные пространства при соблюдении барьерных мер.

Должен ли и частный репетитор придерживаться этих мер предосторожности, проводя уроки у ученика? Наш ответ — да!

Несмотря на то, что государство не создавало определённых санитарных правил для частных уроков (как это было в случае с групповыми занятиями), мы рекомендуем вам обезопасить себя и своих учеников, соблюдая данный свод мер по борьбе с распространением коронавируса. Всё, что вам нужно делать — это руководствоваться здравым смыслом и адаптировать рекомендации по охране здоровья, принятые в России:

  • Соблюдайте барьерные жесты: регулярно мойте руки, кашляйте и чихайте в локоть или в одноразовый носовой платок, откажитесь от рукопожатий или объятий при встрече с учеником, соблюдайте социальную дистанцию, если это возможно. Оставайтесь дома, если у вас появился кашель, температура или другие симптомы Covid-19. Не возобновляйте занятия пока не получите отрицательный результат теста на коронавирус.
  • Обязательно надевайте маску: сами того не зная, вы можете оказаться переносчиком вируса, или даже болеть им бессимптомно. Во избежание риска заражения, особенно в закрытых помещениях, всем людям с 11 лет рекомендуется носить маску.
  • Дезинфицируйте и проветривайте помещение: не забудьте об обработке столов, стульев, дверных ручек и учебных материалов спиртовым раствором. Это хороший способ ограничить распространение вируса и обезопасить себя.
Дезинфекция
Если же вы всё же решили продолжить проведение очных уроков, не забывайте про меры предосторожности: как можно чаще мойте руки, не снимайте маску и дезинфицируйте все личные вещи. (источник: Pexels)

Старайтесь всё же отдать предпочтение индивидуальным занятиям по веб-камере в период активной циркуляции вируса, если у вас есть такая возможность. Несмотря на то, что у детей очень редко развиваются серьезные формы коронавируса, они могут передавать его другим более уязвимым членам семьи. То же самое касается и вас.

Коронавирус: как провести безопасный индивидуальный урок дома у ученика?

Будучи частным преподавателем, который проводит уроки на дому, вы должны соблюдать санитарные меры при посещении каждого ученика. Итак, как же сделать ваши занятия безопасными и избежать заражения инфекцией:

  • Перед частным уроком обязательно измерьте температуру, уберите волосы в хвост или высокую причёску и подстригите ногти, вымойте руки, наденьте маску и попросите ученика проветрить комнату за 15-20 до вашего прихода.
  • По прибытии в дом ученика не забудьте вымыть руки, избегайте объятий, тщательно продезинфицируйте место, где будет проходить ваше занятие, не снимайте маску на протяжении всего занятия, соблюдайте дистанцию, насколько это возможно, а также старайтесь не трогать личные вещи ученика и пользоваться своими канцелярскими принадлежностями.
  • После индивидуального занятия обязательно продезинфицируйте место, где вы находились, откройте окно, выбросьте маску, когда придёте домой (или положите её в стиральную машину, если используете многоразовую маску), вымойте руки и отправьте всю одежду, которая была на вас, в стирку.
  • По возможности старайтесь не посещать несколько учеников за короткий промежуток времени. Потратьте время на то, чтобы переодеться, принять душ и продезинфицировать личные вещи после первого урока, чтобы избежать риска распространения вируса.
  • И, конечно же, старайтесь избегать проведения групповых занятий, если у вас нет доступа к адаптированному классу, где можно соблюдать дистанцию ​​между учениками.

Наконец, рассмотрите возможность заниматься с учеником по веб-камере — это отличный вариант обезопасить себя во время пандемии, не так ли?

>

Платформа, объединяющая частных преподавателей и учеников

1-е занятие бесплатно

Понравилась статья? Оцените!

5,00 (1 рейтинг)
Загрузка...

Валерия

Переводчица и поклонница онлайн-образования, влюблённая в языки, DIY и True-Crime подкасты ♡