Ой-ой... Вы проверяете свой банковский счёт и понимаете, что конец месяца может быть непростым. Санитарный кризис в самом разгаре и вам становится всё сложнее и сложнее удерживать учеников. Возможно, вы уже получили небольшую денежную помощь от государства (если исправно платили налоги), но время идёт и  вам нужно искать способы вернуться к нормальному рабочему ритму и стабильному заработку.

Увы и ах, Covid-19 ещё здесь и пока не собирается уходить. Несмотря на то, что статистика по заболеваниям меняется в лучшую сторону, из-за возникновения новых штаммов вероятность вновь оказаться в самоизоляции не так уж и низка. Как же обезопасить себя и перестать терять учеников?

Мы предлагаем вам несколько решений!

Лучшие преподаватели, репетиторы и тренеры доступны для занятий
Поехали!

Используйте нетворкинг, чтобы найти студентов во время эпидемии Covid-19!

Для любой полноценной работы важно уметь налаживать связи с другими людьми. Нетворкинг и сарафанное радио — это отличные способы найти учеников для ваших занятий.

Встречи с друзьями
Встречи с друзьями — это не только возможность хорошо провести время в приятной компании, но и рассказать своим близким о том, что вы находитесь в поиске новых учеников. Наверняка кто-то из них сможет порекомендовать вас в качестве репетитора своим знакомым! (источник: Unsplash)

В первую очередь, поговорите со своими близкими!

Не стесняйтесь рассказать своему окружению, что ищете новых учеников. Сообщите об этом своим родителям, братьям, сестрам, другим родственникам и друзьям. Кто-нибудь из них наверняка сможет посоветовать вас своим знакомым.

Может быть, ваши племянники или дети ваших друзей как раз учатся в школе. Им самим или их одноклассникам наверняка нужна академическая поддержка, помощь с выполнением домашних заданий, подготовкой к ЕГЭ или олимпиадам.

Даже если вы преподаёте дисциплины, выходящие за рамки школьной программы, вы можете быть не менее востребованы среди детей и подростков. Вероятно, кто-то из них уже давно мечтал научиться играть на пианино или флейте, выучить испанский или китайский язык или даже заняться шахматами.

Многие ошибочно полагают, что нетворкинг ограничивается только профессиональной средой. Однако, это совсем не так. У каждого из нас есть окружение, состоящее из близких друзей, у этих друзей есть свои друзья и знакомые и т.д. Рассказав о вашей профессии близким, вы уже значительно повышаете свои шансы на то, чтобы найти первых клиентов.

Активно используйте социальные сети!

Пока многие компании и системы терпели огромные убытки из-за распространившейся эпидемии, социальные сети процветали как никогда! Это отличный способ рассказать о себе и познакомиться с огромным  количеством новых людей. Среди новых знакомств точно найдутся ваши потенциальные клиенты!

Используйте современную версию сарафанного радио для поиска новых учеников на ваши занятия!

Вы можете начать с публикации объявления об услугах репетитора на своей стене Facebook или Вконтакте, которым ваши виртуальные друзья могут поделиться со своими контактами. Обязательно подпишитесь на тематические группы в Facebook и ВК, посвященные публикации объявлений о различных услугах в вашем городе или районе.

Социальные сети
Использовать социальные сети для поиска потенциальных клиентов? Почему бы и нет! Попробуйте разместить объявление о наборе учеников в тематических группах, посвящённых подготовке к ЕГЭ или размещению объявлений вашего района. (источник: Unsplash)

Попросите о помощи у бывших учеников!

Итак, санитарный кризис мог внести свои коррективы в вашу деятельность и вы могли потерять некоторых учеников. Однако, дети вернулись в школу и  наверняка вновь будут нуждаться в помощи репетитора.

Не ждите, пока они свяжутся с вами сами. Действуйте на опережение и самостоятельно свяжитесь с бывшими учениками, чтобы сообщить, что вы вернулись в строй и готовы возобновить частные уроки физики, химии, истории, географии или игры на фортепиано.

Если они боятся продолжать уроки на дому из-за высокого риска заражения Covid-19, попробуйте предложить им альтернативное решение — дистанционные уроки по видеосвязи.

Если они больше не заинтересованы в услугах репетитора, не стесняйтесь попросить их рассказать о вас своим друзьям или поделиться с вами контактами учеников, которые могут быть заинтересованы в частных занятиях.

Также, если вы добросовестно выполняете свою работу и помогаете ученикам достичь высоких результатов, родители и ученики будут и сами не прочь рассказать о вас другим ученикам и их родителям;)

Конечно, если вы только начинаете работать частным репетитором и не можете провернуть этот трюк, не переживайте. Есть и другие способы поиска клиентов, о которых мы поделимся с вами далее!

Как обезопасить себя во время проведения индивидуальных занятий в период пандемии? 

Развесьте объявления о репетиторских услугах в вашем районе, чтобы найти новых учеников в период коронавирусного кризиса

Если вы хотите  продолжить проводить дома уроки математики, русского, английского или игры на гитаре, то вы должны знать, что несмотря на множество ограничений, для вашей деятельности условия не изменились!

Люди могут на своё усмотрение свободно перемещаться по городу, посещая общественные места, магазины, учебные заведения и рестораны. Воспользуйтесь этой ситуацией, чтобы рассказать о себе!

Разложите флаеры с информацией о ваших услугах в почтовые ящики соседей!

Если вы живёте в городе, вполне вероятно, что ваше жилище находится в многоквартирном или многоподъездном доме. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы рассказать соседям о ваших репетиторских услугах!

Чтобы избежать живых контактов в период коронавирусного кризиса, вы можете просто опустить ваши объявления в почтовые ящики соседей. Даже если вы живете в сельской местности, такой способ может оказаться крайне эффективным и поможет вам сэкономить огромное количество времени.

Даже при написании серьёзного объявления о ваших услугах, постарайтесь проявить оригинальность и не забудьте включить в рекламу следующую информацию:

  • Вы можете начать объявление с какой-нибудь популярной фразы на злобу дня: например,  «В китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов: один означает — опасность, другой — возможность» (Дж. Ф. Кеннеди). Почему бы и нет?
  • Укажите, какие именно образовательные услуги вы оказываете и в каком формате: уроки математики, географии, занятия по французскому, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, помощь со вступительными экзаменами или дипломной работой и т.д.
  • Не забудьте обозначить уровни учеников, с которыми вы планируете заниматься: дошкольники, ученики старшей или средней школы, выпускники, студенты и т.д.
  • Напишите пару слов о вашем опыте работы: «Я — практикующий учитель математики», «Я проработал 20 лет преподавателем французского языка в университете» и пр.
  • Расскажите о ваших педагогических методах, методике преподавания или подходе к обучению.
  • Обязательно укажите стоимость ваших уроков и уточните, есть ли у учеников возможность получения скидки на ваши услуги при оплате сразу нескольких занятий.
Рекламные объявления
Стараетесь избегать лишних контактов в период коронавируса? Есть решение! Просто опустите ваш красочный и оригинальный флаер с информацией о ваших услугах в почтовый ящик соседей. (источник: Pexels)

Ваше объявление должно быть чётким, ясным и понятным и не занимать более одной страницы. Структурируйте вашу рекламу, выделяйте ключевые фразы большими буквами и жирным шрифтом. Например, можно отметить другим цветом фразу «индивидуальные уроки», чтобы ваши соседи сразу понимали, что именно вы предлагаете.

Не забудьте оставить свой номер телефона и / или адрес электронной почты, по которым потенциальные клиенты смогут связаться с вами. Если вы пытаетесь найти студентов в своём доме, вы можете даже указать номер квартиры, чтобы ученики или их родители могли лично обсудить с вами детали уроков или задать дополнительные вопросы.

Как репетитору эффективно использовать инструменты Интернета во время Covid-19?

Разместите рекламу ваших услуг на досках объявлений в магазинах или торговых центрах

Несмотря на рекомендации к самоизоляции, людям приходится выходить из дома, чтобы совершать покупки. Вооружитесь антибактериальным гелем и маской и отправляйтесь на прогулку по окрестностям, чтобы расклеить объявления о ваших услугах в качестве репетитора английского языка, математики, географии и т.д.

Загляните в местный продуктовый магазин, булочную, кондитерскую и т.д. Такие места, как правило,  привлекают огромное количество людей каждый день. Скучая в очереди, посетители часто обращаются к доскам объявлений и изучают новые предложения различных услуг.

Обратите внимание, что в отличие от флаера, который вы оставите в  почтовом ящике соседей, объявления, расклеенные в общественных местах, должны быть более лаконичными. Достаточно будет уточнить следующую информацию:

  • Характер и формат уроков, которые вы проводите,
  • Уровень учеников, с которыми вы планируете заниматься,
  • Ваш опыт и уровень квалификации,
  • Ваш номер телефона и / или электронная почта.

И вот, ваше объявление готово, осталось дождаться звонков от будущих учеников!

Школа — лучшее место для поиска учеников во времена Covid 19!

Школы, колледжи, техникумы и университеты уже давно открылись для учеников. Ежедневно сотни учащихся и их родителей проходят через двери этих учебных заведений.

Это отличное место, чтобы разместить своё объявление о наборе студентов.

В начальных школах перед входной дверью в здание часто устанавливают доску объявлений. Спросите у школы разрешения на размещение вашей рекламы репетиторских услуг на этом стенде.

Вы также можете спросить о возможности разместить вашу рекламу на главной доске объявлений для школьников в самом здании школы. Как правило, такие доски находятся рядом с учительской и содержат информацию о расписании и важных объявлениях для школьников.

Школа
Школа — это место, которое ваши потенциальные ученики посещают минимум 5 раз в неделю. Почему бы не спросить администрацию разрешения на размещения вашей рекламы на местной доске объявлений? (источник: Unsplash)

Используйте онлайн-платформы для поиска новых учеников в период коронавируса!

Наконец, не забывайте использовать онлайн-платформы и сайты для подбора преподавателей и поиска учеников (такие, например, как Superprof).

Серьёзно подойдите к заполнению своего профиля, чтобы студенты, желающие записаться на частные уроки, могли быстро найти вас по ключевым словам: выбранная дисциплина, местоположение или возраст.

Не забудьте просить своих учеников оставлять отзывы о вашей работе, чтобы ваше объявление всегда оставалось в ТОП-е поисковых запросов на сайте ;)

Не позволяйте коронавирусу дезориентировать и демотивировать вас! 

Да, это сложный период, когда поиск клиентов может идти не так эффективно, как хотелось бы. Однако, чем больше каналов поиска вы задействуете, тем больше будут ваши шансы на успех. Запаситесь терпением и позитивным настроением и, вперёд, на поиски новых учеников! Мы верим, что при должном усердии, вы обязательно сможете вернуться к прежнему ритму и восстановить или увеличить ваш заработок от деятельности частного преподавателя!

Как продолжить работу и найти новых учеников в пандемию?

>

Платформа, объединяющая частных преподавателей и учеников

1-е занятие бесплатно

Понравилась статья? Оцените!

5,00 (1 рейтинг)
Загрузка...

Валерия

Переводчица и поклонница онлайн-образования, влюблённая в языки, DIY и True-Crime подкасты ♡